ГЛАВНАЯ   |ЦЕНЫ   |О НАС   |МЫ В ПРЕССЕ   |УСЛУГИ   |КОНТАКТЫ   |СТАТЬ ДИЛЕРОМ   |ЗАКУПКИ   |СЕРВИС   |

НПП "АДОНИС": На достигнутом не остановимся

Открытое акционерное общество "Научно-производственное предприятие "АДОНИС" - разработчик и изготовитель насосов для многих отраслей народного хозяйства.

В 80-х годах прошлого века в г. Чайковский Пермской обл. (Россия) было создано НПО "Точмаш", в состав которого входил отраслевой научно-исследовательский институт точного и электронного машиностроения (НИИТЭМ).

Одно из первых направлений деятельности института - разработка форвакуумных насосов для нужд радиоэлектронной промышленности. Это был период становления инженерных кадров, рождения новых технических решений, применения передовых технологий и материалов.

В дальнейшем по заданию отраслевого министерства был разработан консольно-моноблочный насос для гальванических производств типа КМХ с проточной частью из угленаполненного полипропилена, предназначенный для перекачивания особо агрессивных жидкостей, таких как: концентрированные соляная и серная кислоты, т. е. сред, в которых не применяются нержавеющие стали.
Начавшийся в начале 90-х годов спад производства и резкое сокращение госзаказа привели руководителей многих предприятий к пониманию о необходимости поиска новых направлений деятельности.

Благодаря ранее созданному научно-производственному потенциалу, от ГУП "Уральский научно-производственный комплекс криогенного машиностроения" был получен заказ на разработку и серийное изготовление насосов типа КМ для перекачки жидких компонентов на пивных мини-заводах.
В 1993 г. в тесном сотрудничестве со специалистами Центрального банка Российской Федерации разработан и запущен в серийное производство полуавтомат вакуумный упаковочный настольный УПН.
В 1999 г. на базе НИИ создано Открытое акционерное общество "Научно-производственное предприятие "АДОНИС".

Опыт разработки насосов для упаковочных машин дал возможность представить на отечественном рынке спектр малогабаритных и простых в эксплуатации вакуумных насосов с быстротой откачки от 4 до 18 м3/час для использования в разных технологических установках, работающих в области низкого вакуума, а именно:

- лабораторное оборудование,
- небольшие установки для формовки пластмасс,
- оборудование для изготовления литейных форм в металлургии,
- оборудование для консервации и дегазации пищевых продуктов, транспортировки деталей и пр.

Два года назад выпущена первая партия вакуумных "упаковщиков" с безмасляным вакуумным насосом, обеспечивающим абсолютную экологическую чистоту процесса упаковывания.
Основные группы производственной программы предприятия - насосы:

для светлых нефтепродуктов,
химические,
вакуумные,
питательные,
пищевые,
герметичные,
погружные фекальные.

Вся продукция разрешена Гостехнадзором РФ и сертифицирована.

В настоящее время предприятие активно развивает производство, совершенствуя выпускаемую продукцию. По заказам потребителей специалисты создают новые образцы насосного оборудования применительно к конкретным условиям работы.

Проводится постоянная работа по повышению надежности и конкурентоспособности серийных изделий.

Павел Сабанов,
генеральный директор ОАО "НПП "АДОНИС"

журнал "НАСОСЫ&ОБОРУДОВАНИЕ", №6 (35), 2005 г.
  При использовании материала, ссылка на сайт обязательна.
ЗАО НПП "АДОНИС" 2002-2018 год.