Насосы пищевые КМ 32, КМ 35, КМ 50
для неагрессивных жидкостей
Отрасли
применения:
Главная » Насосы КМ пищевые » КМ 32, 35, 50 (2-16 м3/ч)
Насосы пищевые КМ 32, КМ 35, КМ 50
для неагрессивных жидкостей
Отрасли
применения:- пищевая, химическая,
- фармацевтическая,
- энергетика, машиностроение,
- ЖКХ.
Перекачиваемые жидкости:
- вода,
- жидкие компоненты пива,
- жидкие компоненты соков, напитков и прочие пищевые жидкости,
- химические и технические неагрессивные среды,
- в перекачиваемой жидкости допускается содержание коротковолокнистых и твёрдых неабразивных включений не более 20% по массе, размер твёрдых включений не более 0,2 мм,
- Температура перекачиваемой жидкости до 90ºС.
Тип конструкции:
- центробежные, горизонтальные, консольные, с открытым рабочим колесом, моноблочные, одноступенчатые, быстроразборные,
- проточная часть пищевых насосов КМ изготовлена из высокопрочной хромоникелевой стали 12Х18Н10Т, что повышает износоустойчивость насоса,
- электрополировка проточной части увеличивает коррозионную стойкость деталей проточной части и облегчает проведение санитарной обработки,
- открытое рабочее колесо исключает возникновение заторов при перекачивании взвесей,
- быстроразборный корпус упрощает очистку проточной части от остатков перекачиваемых сред,
- подсоединение трубопроводов – быстроразъемное резьбовое с ниппелем под сварку или под рукав,
- пищевые насосы КМ изготавливаются на базе электродвигателей общепромышленного исполнения, при применении во взрывоопасных помещениях – на базе взрывозащищённых электродвигателей (ВЗГ),
- допускаемый кавитационный запас, не более - 4,5 м.,
- вид климатического исполнения У3,
- питание насоса – трехфазный переменный ток, напряжением 380В,
- возможно изготовление насосов по индивидуальным требованиям заказчика (подача, напор, климатическое исполнение, посадочные места под датчики, рама и пр.).
Гарантия 18 месяцев.
Продукция декларирована в соответствии с ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
Продукция имеет ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о соответствии продукции санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Технические характеристики:
Марка насоса | Номин. подача, м3/ч | Номин. напор, м | Мощность двигателя, кВт | Габаритные размеры без тары, мм | Масса без тары не более, кг |
КМ 32-22-120 | 2 | 20 | 0,75 | 367х211х220 | 23 |
КМ 32-22-120 (ВЗИ) | 2 | 20 | 0,75 | 380х211х240 | 26 |
КМ 32-22-120 | 5,5 | 18 | 1,1 | 367х211х220 | 23 |
КМ 32-22-120 (ВЗИ) | 5,5 | 18 | 1,1 | 380х211х240 | 26 |
КМ 35-32-130 | 8 | 20 | 1,5 | 377х216х228 | 26 |
КМ 35-32-130 (ВЗИ) | 8 | 20 | 1,5 | 427х216х255 | 38 |
КМ 50-32-125 | 16 | 18 | 2,2 | 400х216х228 | 30 |
КМ 50-32-125 (ВЗИ) | 16 | 18 | 2,2 | 430х216х255 | 38 |
Характеристики перекачиваемых компонентов для пивных заводов:
Наименование компонента | Плотность, кг/м3 | Вязкость, сСт | Температура, °С |
Затор с разваренным, дробленым зерном (1 кг сухого зерна на 4 л воды) | 1081 | 3,7 | 78 |
Горячее сусло | 1043 | 0,8 | 90 |
Вода холодная | 1000 | 1,8 | 1-2 |
Вода горячая | 965 | 0,32 | 90 |
Моющий щелочной раствор 3% (каустик) | 1000 | - | 90 |
Моющий кислотный раствор 3% (азотная, соляная) | 1000 | - | 90 |